Eat happy!

..mit unserer Herbst – Pasta-Waldpilz – Pfanne!

Sie benötigen für 4 Personen:

600g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Chamignons etc.)

500g Pasta (z.B. Spaghetti, Tagliatelle oder schwäbische Spätzle)

1 Zitrone

150g Parmesankäse

1-2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz, Pfeffer, frische Petersilie & Thymian

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Zubereitung:

Pilze putzen und grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Garen Sie die Pasta in reichlich Salzwasser knapp al dente, während Sie in einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten, ebenso die Pilze – Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten dünsten.

Petersilie und Thymian fein hacken, Käse grob reiben. Geben Sie nun die Pasta, die Kräuter, die Hälfte des Käses und den Saft der Zitrone zu den Pilzen und verrühren alles miteinander. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Tipp! Tauschen Sie einen Teil der Pilze mit Kürbiswürfel aus und würzen mit etwas Chili.