Nudel ist nicht gleich Nudel!

Vielseitigkeit wird in der deutschen Nudelküche groß geschrieben..oft stehen die Teigwaren selbst im Mittelpunkt – wie z.B. bei Aufläufen, Salaten, Suppen und Eintöpfen. Darüber hinaus sind Nudeln sehr anpassungsfähig. Sie passen zu Fisch und Meerenfrüchten, aber ebenso auch zu Rind, Huhn oder Schwein. Natürlich schmecken sie auch ausgezeichnet zu vegetarischen Gerichten – und zu guter Letzt: auch in süßer Form als Nachtisch sind Nudeln empfehlenswert.

Welche Nudel zu welchem Gericht??

Makkaroni oder Penne: zu Aufläufen und Gerichten mit viel Sauce

Spaghetti: zu Saucen

Spiralen: zu Gemüse und Fleisch als Beilage und zu Gerichten mit viel Sauce.

Spätzle und Knöpfle: zu typisch schwäbischen Gerichten und als Pfannengericht wie z.B. Käsespätzle

Bandnudeln: zu Braten mit Sauce, Ragout sowie Fisch und Meeresfrüchten

Buchstaben, Sternchen & Co.: als Einlage für klare und gebundene Suppen