Allgemein

Allgemein, Pasta Rezepte

Frühlingspasta

Frisch und lecker! Zutaten für 2 Personen Gabelspaghetti                      200     Gramm Appenzeller                            100     Gramm Emmentaler                            100     Gramm Lauch                                        400     Gramm Knoblauchzehe                           1      Stück Weißwein                                 100     Milliliter Vollmilch                                100      Milliliter Speisestärke                                 2     Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss Salz Pfeffer Den Käse mit einer groben Haushaltsreibe raspeln, den Lauch waschen und das Weiße bis Hellgrüne in ca. 1 cm […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Spaghetti aglio olio e peperoncino Rezept

Spaghetti aglio olio e peperoncino – Für 4 Portionen Einfach, schnell und unkompliziert! Zutaten: Spaghetti                               500     Gramm Knoblauchzehen                   5      Stück getrocknete Chilischoten    4      Stück Olivenöl                                      7      Esslöffel unbehandelte Zitrone          1        Stück Salz und Pfeffer aus […]

Allgemein

Nudelrezept für Ananasnudelsalat mit Hähnchenbrust und frischer Mangofrucht

Ananasnudelsalat mit Hähnchenbrust und  frischer Mangofrucht – Für 4 Portionen       Zutaten: Ananasnudeln          500     Gramm Hähnchenbrust        400     Gramm Frische Annanas      200     Gramm Pinienkerne                200     Gramm Mangos (groß)                2       Stück Ananassaft                  100     ml Chiliöl                                 2     Esslöffel Salz, Pfeffer und Margarine Zubereitung: Die Ananasnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser […]

Allgemein

Pasta aus Bad Teinach

  Die Pasta mit der schwäbischen Note Dietrich Morlok produziert 130 Nudelsorten. In unterschiedlichsten Formen: Spaghetti, Fussili, Bandnudel oder in Muschelform Schokoladennudeln in Baileys-Sahne mit Vanilleeis, Amaranth-Nudeln mit feiner Kräuter-Pilze-Sauce: Das sind nur zweierlei Rezepte von Dietrich Morlok. Die Pasta zu diesen Rezepten liefert der 42-jährige Schwabe gleich mit. In Bad Teinach im schönen Schwarzwald […]

Allgemein

Rezept für Marzipannudeln mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Zutaten: Marzipan Nudeln      150     Gramm Hähnchenbrust         250     Gramm Maronen                         10     eingelegte Maronen Marzipan                        40     Gramm Sahne                            300     ml Orangensaft                100     ml Zubereitung: Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, in der Margarine gold-braun anbraten und diese anschließend aus der Pfanne heben. Anschließend 1 Esslöffel Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit einem Schuss […]

Allgemein

Nudelrekorde

Die ältesten Nudeln der Welt Bei Ausgrabungen im Nordwesten Chinas am Ufer des Gelben Flusses fand man die ältesten Nudeln der Welt in den Überresten einer alten Siedlung. Die Spaghetti ähnlichen Nudeln sind etwa 4000 Jahre alt. Die längste handgezogene Nudel Ein 24-jähriger chinesischer Koch hat eine fast 3 Kilometer lange Nudel aus nur einem […]

Allgemein

Schon wieder 10 vor 12

Schon wieder 10 vor 12 oder auch: hudelnudel.at Hudelnudel.at lässt Pastafans Herzen höher schlagen. Hier finden sich neben ausgefallen  Rezepte Sammlungen zu Nudelgerichten auch Wissenswertes und vor allem lesenswertes Material rund ums Thema Pasta. Weiter gibt es Spiele, Quizze und witziges zum Thema! Auf jeden Fall einen Besuch wert! www.hudelnudel.at

Allgemein, Pasta Manufakturen

Selbstgemachter Nudelteig

Nudelteig selbermachen – aber wie? Selbstgemachte Nudeln sind wirklich eine Gaumenfreude. Frisch, mit natürlichen Gewürzen oder Kräutern verfeinert. Nach Wunsch mit natürlichen Zutaten gefärbt oder einfach nur die klassische italienische Pasta! Die Möglichkeiten sind vielfältig. Werfen Sie doch einfach alle Hemmungen über Bord! Nudeln selbermachen ist gar nicht so schwer. Probieren Sie es doch mal […]

Allgemein

Glutenfreie Spaghetti

Die Firma Sam Trade GmbH steht kurz vor der neuen Produkteinführung einer neue Sorte glutenfreier Pasta. Es handelt sich um die beliebteste Pastasorte überhaupt: Spaghetti. Die glutenfreie Spaghetti bereichern das Sortiment der Pasta Internetshops Pastastore aus Wuppertal um eine neue begehrte Nudelform. Interessante gut ausgesuchte und vorallem schmackhafte glutenfreie Lebensmittel finden immer häufiiger dankbare Abnehmer […]

Allgemein, Neu Entdeckt

Al Dente

al dente – so Wikipedia – beschreibt einen kulinarischen Begriff aus dem italienischen.  Übersetzt kann man es mit bissfest beschreiben. Plausible und gut zutreffende Beschreibung. Genau genommen ist gemeint, dass die Pasta gar, aber nicht zu weich, klebrig oder gar zerkocht sein soll. Mittlerweile ist „al dente“ ein international verwendeter Begriff, allerdings ausschließlich bezogen auf […]