Jan 9 2013

Pasta Queen ~ das besondere Restaurant

Pasta Queen – das Restaurant, idylisch gelegen, umgeben von Wald – perfekt zum Feiern & Entspannen! Wöchentlich wechselnde Köstlichkeiten und ausgewählte Weine warten auf Sie!

Darüber hinaus bietet Pasta Queen noch mehr! Hauseigene Pasta-Manufaktur!  Label Pasta! Catering! Party-Ausrichtung und Online-Shop! Überzeugen Sie sich selbst: http://www.pasta-queen.de


Dez 12 2012

Shirataki Nudeln – Null Kalorien Nudel!

Die Shirataki Nudeln bestehen zum größten Teil aus Wasser und haben sehr wenig Eigengeschmack. Sie werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Shirataki Nudeln enthalten keine schnell verwertbaren Kohlehydrate und sind glutenfrei – somit eignen sie sich vortrefflich für eine kohlenhydratarme Ernährung bzw für entsprechende Diäten.

..wo gibt es sie zu kaufen, die Null-Kalorien-Nudel aus Japan? Man erhält sie problemlos in Online Shops, die sich auf asiatische Lebensmittel spezialisiert haben. Für diejenigen, die den „lokalen Kauf“ bevorzugen..leider findet man die Shirataki Nudeln zur Zeit noch nicht in den großen Supermärkten; in gut sortierten Asia-Supermärkten kann man Glück haben.

Rezept – Tipp!

Shirataki Auberginen Tomaten Topf für 4 Portionen

Sie benötigen:

500g Hackfleisch

2 Zwiebeln

250ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

Austern Sauce, Silver Swan Soja Sauce, Hoisin Sauce

2 Auberginen

2 Packungen Shirataki Nudeln

Magic Sarap

3 Tomaten

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, ebenso den Knoblauch zerkleinern. Hackfleisch in einem großen Topf unter Zugabe von 1 EL Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Auberginenstücke und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und solange köcheln bis die Auberginen ihre Form verlieren. Tomaten waschen, vierteln und zu den Auberginen geben. 3 EL Oyster Sauce, sowie 3 EL Soja Sauce zum Gemüse geben, von der Hoisin Sauce geben Sie 1,5 EL hinzu.

Die Shirataki Nudeln in eine Schüssel geben und mit gekochtem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unter das Gemüse mischen. Nun können Sie mit den Saucen sowie mit herkömmlichen Gewürzen nach Belieben nachwürzen.

Tipp! Servieren Sie Basmati oder Duftreis dazu.

 

 

 


Nov 28 2012

Winter Pasta!

Bei einem Teller voll mit dampfenden Nudeln ist uns das Wetter kurfristig egal. Hier gibt’s ein leckeres Rezept was von innen wärmt und rundum glücklich macht.

Sie benötigen für 4 Personen:

400g Kalbsgulasch

2 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

400ml Kalbsfond

400g Makkaroni

500g rote Birnen

2 TL Zitronensaft

50ml Weißwein

200g Roquefort

3 EL Thymianblättchen

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Kalbsfleisch in feine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Minuten scharf anbraten, würzen und in eine Schüssel geben. 1 EL Öl in einen Topf geben und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin dünsten. Das Fleisch dazugeben und den Fond angießen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kochen lassen.  Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen. Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Wein, Roquefort und Thymian zum Ragout geben, den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schließlich die Birnenspalten 2-3 Minuten mitkochen lassen. Makkaroni auf Tellern anrichten und das Ragout darübergeben.


Okt 24 2012

Herbstgenuß – mit Pasta wie aus Italien

Lasagneblätter, frische Kürbisscheiben und würzige Quarksoße ~ verdeckt von einer knusprigen Kruste aus Mozzarella, Brotwürfeln und Kürbiskernen ~ vegetarisch gut!

Sie benötigen:

1kg Kürbis (z.B. Butternuss)

4 Zweige Thymian

2 Schalotten

60g Mehl

75g Butter

850ml Milch

250g Quark

feines Meersalz, Pfeffer, geschrotete Chili

70g Kürbiskerne

2 Scheiben Toastbrot

125g Mozzarella (Büffelmozzarella)

250g Lasagneplatten

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4

Den Kürbis schälen, halbieren und das Fruchtfleisch entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Schalotten säubern und fein hacken.

60g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schalotten und Thymian dazugeben und kurz anbraten. Mehl hinzufügen, dabei kräftig umrühren! 1 Minute dünsten. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und 3 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Quark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Toastbrot toasten und in Würfel schneiden, die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in der Pfanne rösten. Die Hälfte der Kürbiskerne abnehmen und mit den Brotwürfeln mischen. Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden. Sie benötigen eine Auflaufform mit ca. 2l Inhalt, darin schichten Sie Lasagneblätter, Kürbisscheiben und Soße. Beginnen Sie mit Soße und schließen Sie mit reichlich Soße ab. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Kürbiskernbrösel darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

Decken Sie die Lasagne mit Alufolie ab und lassen Sie sie ca. 45 Minuten backen. Folie nach 30 Minuten abnehmen, übrige Kürbiskerne über den Auflauf streuen und in den letzten 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp! Dazu frischen grünen Salat reichen!

 

 


Okt 10 2012

~ Dekorationen mit Pasta ~

..so wird die Küche originell dekoriert! Fast jeder kennt sie, Bilder von dampfenden Espressotassen, auf Leinwand gezogen, als Dekoration in vielen Küchen aufzufinden. Sie möchten etwas Besonderes? Etwas Selbstgemachtes? Kein Problem! Mit echten Nudeln zaubern Sie Ihre ausgefallene Küchendekoration. Sie benötigen:

1 weiße Leinwand in Wunschgröße

Klebstoff

Acrylfarbe falls die Leinwand vorher gefärbt werden soll

trockene Nudelsorten

Anleitung:

Nach Wunsch grundieren Sie die Leinwand mit der Acrylfarbe und lassen Diese sehr gut trocknen! Nun kommen die Nudeln ins Spiel!

Arrangieren Sie Ihr Wunschmotiv indem Sie die Nudeln -ohne Kleber- auf die Leinwand platzieren. Erst wennn alle Nudeln an der richtigen Stelle liegen, bestreichen Sie die Unterseite jeder Nudel mit Kleber und fixieren sie auf der Leinwand.

Tipp! Färben Sie das fertige Kunstwerk deckend mit Farbe aus der Sprühdose ein. Mattes Weiß wirkt edel!

Tipp! Besprühen Sie das Bild mit Sprühkleber und streuen getrocknete Kräuter um die Nudeln – Bild vorsichtig abschütteln um überschüssige Kräuter zu entfernen – fertig!

 


Sep 12 2012

Nudel des Monats!

Heute machen wir „in Bio“ mit, mit unserem herbstlichen Nudelrezept!

Dinkel-Nudeln mit Kürbis & Koriander

Dinkel-Nudeln zeichnen sich durch ihren würzig nussigen Geschmack aus. Weizenallergiker wissen Dinkelprodukte zu schätzen, da sie diese besser vertragen und so nicht auf Pasta-Genuß verzichten müssen.

Sie benötigen:

350g Bio Dinkel-Nudeln (z.B. Spiralen)

750g Kürbis

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

100g gewürfelter Speck

100g gehackte Mandeln

einige ganze Mandeln

1 Msp Zimt

1 TL Mehl

200ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

2 TL Ahornsirup

frischer Koriander, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis waschen, schälen & würfeln. Dinkel-Nudeln nach Vorgabe in reichlich Salzwasser bißfest garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Kürbiswürfel hinzugeben und mitgaren. Nudel-Kürbis-Mischung abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mandeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Speck geben und mit braten. Bestreuen Sie das Ganze  mit Zimt und Mehl und lassen dies kurz mit rösten. Unter ständigem Rühren die Brühe und die Milch hinzugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Koriander und Ahornsirup abschmecken.

Nudel-Kürbis-Mischung auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Mit den ganzen Mandeln garnieren.

 


Sep 5 2012

Jetzt gibt’s was auf die Ohren!

nudelige Podcasts für alle

 

Bei Radio Spaghetti gibt’s nudelige Podcasts für Alle!

Hier dreht sich alles um die Nudel! Bei Radio Spaghetti findet man Nudelhörspiele, Nudelvideos und Nudelwitze – produziert von Dr. Nudel, seines Zeichens Geschichtenerzähler, Schauspieler und Podcaster. Im wahren Leben hört er auf den Namen Klaus Adam und arbeitet für & mit Kinder!

Reinschauen bzw. Reinhören lohnt sich..einfach auf das Podcast-Icon klicken und los geht’s!

Hier geht's zu den Nudelgeschichten


Aug 22 2012

Wir heizen Ihnen ein..mit dem pikanten Fisch und Sesam-Ingwer-Nudeln

Ein leichtes Sommer Gericht mit interessanter Geschmacksrichtung!

Ingwer

Sie benötigen:

1 TL Sesamöl

1 EL Sesamkörner

1 EL geriebener Ingwer

3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten

100g getrocknete Reisnudeln

2 TL rote Thai – Currypaste

1 EL Olivenöl

2 festfleischige weiße Fischfilets á 200g

1 Zweig Minze

1 EL Fischsauce

Zubereitung:

Dünsten Sie Ingwer, Zwiebeln mit Fischsauce, Sesamöl und -körner ca. 2-3 Minuten an, danach aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Olivenöl mit der Currypaste vermischen und das Fischfilet damit bestreichen. Die getrocknete Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite je 5 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen und Sesammischung darunterheben.

Die Nudelmischung auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit der Minze garnieren.

Tipp! Ingwer schmeckt nicht nur hervorragend, er ist auch noch sehr gesund! Seine Wirkstoffe wirken kreislauffördernd und regen die Galle an.


Aug 15 2012

Pomodori secchi – getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten sind als Antipasti in der mediterranen Küche hervorragend geeignet! Überraschen Sie Ihre Gäste mit der selbstgemachten Köstlichkeit.

Sie benötigen:

Tomaten

Olivenöl

Diverse Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)

Knoblauch

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten vierteln & entkernen. Streichen Sie ein Backblech gut mit Olivenöl ein, die Kräuter darüberstreuen – ebenso den in Scheiben geschnittenen Knoblauch.

Nun geben Sie die Tomaten auf die Öl-Kräutermischung und bestreuen sie leicht mit Salz und Pfeffer. Bei 60 Grad im Backofen ca. 5-8 Stunden trocknen lassen (nach 3 Stunden die Tomaten wenden).

Füllen Sie die getrockneten Tomaten nicht gleich in Behälter, lassen Sie sie einige Tage bei Zimmertemperatur auf dem Kuchengitter liegen, so stabilisiert sich die Feuchtigkeit.

Um die getrockneten Tomaten länger haltbar zu machen, legen Sie sie in Olivenöl ein – zur Aufbewahrung eignen sich Gläser, beschichtete Dosen oder Kunststoffbehälter.

Tipp! In Olivenöl eingelegt mit Thymianzweige dekoriert eignen sich die getrockneten Tomaten auch als schönes Mitbringsel!

 


Jul 11 2012

Pesto selber machen: Köstliche Rezepte

Ein gut gemachtes Pesto veredelt Salate, Suppen, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta! Hier finden Sie 2 klassische Pesto – Rezepte ~ kinderleicht in der Herstellung!  Übrigens..der Begriff „Pesto“ hat seine Herkunft im italienischen Wort „pestare“, was soviel bedeutet wie „zerstampfen“ – denn ganz klassisch wird Pesto im Mörser hergestellt. Leichter geht’s natürlich mit dem Mixer oder mit dem Pürierstab.

Pesto alla Genovese ~Die Mutter aller Pesto~

Sie benötigen:

200g Basilikum

3 EL Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

50g Parmesankäse

50g Pecorinokäse (ital. Hartkäse aus Schafsmilch)

Meersalz, Pfefferkörner

100ml Olivenöl

Zubereitung: Basilikum abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne werden in der Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht angeröstet, währenddessen Knoblauch abziehen und grob hacken. Käse würfeln.  Knoblauch und Meersalz in einen Mörser geben und zerstoßen, die Pinienkerne dazugeben undt ebenfalls zerkleinern. Nun geben Sie die abgezupften Basilikumblätter in kleinen Portionen hinzu und zerstoßen diese gleichmäßig.  Die Käsesorten dazugeben und alle Zutaten zusammen zerstampfen. Die fertige Paste in eine größere Schüssel geben und mit dem Öl so lange verrühren bis eine geschmeidige, leicht stückige Paste entsteht.

Tipp! Wir empfehlen dazu Spaghetti; oder auf italienischem gerösteten Brot oder zu Tomaten servieren.

Rotes Pesto – einfach & vegetarisch

200g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Pinienkerne

3 kleine rote Chilischoten

20 schwarze Oliven ohne Stein

50g Pecorino- oder Parmesankäse

1/2 Bund Thymian

100ml Olivenöl

Salz

Zubereitung: Knoblauchzehen abziehen und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Chilischoten putzen und grob hacken. Nun nehmen Sie alle Zutaten bis auf Thymian und Öl und pürieren alles zu einer gleichmäßigen Masse.  Thymian abspülen, trocknen und fein hacken. Abschließend, Thymian und Öl unter das Pesto geben und mit Salz abschmecken.

Bewahren Sie Ihr rotes Pesto  in Schraubgläsern auf und füllen Sie so viel Öl auf, dass die Oberfläche vollständig bedeckt ist.  Fest verschlossen ist das Pesto im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.

Tipp! Rotes Pesto schmeckt zu Nudeln, gebratenem Fleisch oder als mediterraner Brotaufstrich.