Winter Pasta!

Bei einem Teller voll mit dampfenden Nudeln ist uns das Wetter kurfristig egal. Hier gibt’s ein leckeres Rezept was von innen wärmt und rundum glücklich macht.

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Sie benötigen für 4 Personen:

400g Kalbsgulasch

2 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

400ml Kalbsfond

400g Makkaroni

500g rote Birnen

2 TL Zitronensaft

50ml Weißwein

200g Roquefort

3 EL Thymianblättchen

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Kalbsfleisch in feine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Minuten scharf anbraten, würzen und in eine Schüssel geben. 1 EL Öl in einen Topf geben und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin dünsten. Das Fleisch dazugeben und den Fond angießen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kochen lassen.  Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen. Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Wein, Roquefort und Thymian zum Ragout geben, den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schließlich die Birnenspalten 2-3 Minuten mitkochen lassen. Makkaroni auf Tellern anrichten und das Ragout darübergeben.