Portionen

4

Zeit:

20min

Schwierigkeit:

einfach

Art:

Gericht

Rezept

Basilikum – Sesam – Pasta mit Feta

Ein schnelles und sehr einfach Rezept, perfekt für einen schnellen Hunger.

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 400 g Kirschtomaten
  • 200 g Feta-Käse
  • 50 g Schinken, roher, z.B. Serrano
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 15 g Sesam
  • 50 g Käse
  • 3 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Step 1

Koch als erstes die Pasta im leicht gesalzenen Wasser al dente. In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche in einer sehr heißen Pfanne braten. Ist die Schnittfläche leicht gebräunt kannst du die Tomaten herausnehmen und abkühlen lassen.

Step 2

Sesam, getrocknete Tomaten, Gouda, Knoblauch, Basilikum, Öl, Chiliflocken und Salz in einem Mixer zu einer cremigen Pesto verarbeiten.

Step 3

Den Feta und Schinken in kleine Würfel schneiden und die Pasta mit den Feta und Schinken in eine Schüssel geben. Anschließend die Pesto und die gebratenen Tomatenhälften zufügen und unterrühren.