Portionen
4
Zeit:
30min
Schwierigkeit:
einfach
Art:
Gericht
Rezept
Pasta mit Rucola, Mascarpone und Parmaschinken
Ein leckeres Rezept für alle Rucula Fans.
Zutaten
- 500 g Nudeln, z.B. Spiralen
- 2 m.-große Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten, in Stücken
- 250 g Mascarpone
- 1 Bund Rucola
- 100 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Step 1
Zuerst muss man die Nudeln kochen und danach warm stellen. In der Zwischenzeit können Sie den Rucola waschen und in Stücke zupfen.
Step 2
Als nächstes die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Butter andünsten. Die Tomaten aus der Dose zu den Zwiebeln hinzugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Step 3
Als nächstes die Mascarpone hinzu geben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Step 4
Als letztes den Parmaschinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Rucola und den Nudeln in die Sauce geben und vermengen.