Portionen

4

Zeit:

30min

Schwierigkeit:

einfach

Art:

Gericht

Rezept

Pasta mit Rucola, Mascarpone und Parmaschinken

Ein leckeres Rezept für alle Rucula Fans.

Zutaten

  • 500 g Nudeln, z.B. Spiralen
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Butter

Zubereitung

Step 1

Zuerst muss man die Nudeln kochen und danach warm stellen. In der Zwischenzeit können Sie den Rucola waschen und in Stücke zupfen.

Step 2

Als nächstes die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Butter andünsten. Die Tomaten aus der Dose zu den Zwiebeln hinzugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Step 3

Als nächstes die Mascarpone hinzu geben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Step 4

Als letztes den Parmaschinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Rucola und den Nudeln in die Sauce geben und vermengen.