Allgemein

Allgemein, Pasta Wissen

Nudel ~ Welt … Anekdoten und mehr!

Der Nudel – Rekord: Am 07. September 1991 wurde in 24 – stündiger Handarbeit die längste Nudel der Welt hergestellt. Dieser Rekord wurde von Bernd Zaun und 5 weiteren Köchen im Restaurant „Weißes Häus’l“ in Ludwigshafen aufgestellt. Die längste Nudel der Welt misst 1.020 Meter und besteht aus 40 Strängen roter, gelber, grüner und brauner […]

Allgemein, Pasta Rezepte, Pasta Wissen

Wie kommt die Farbe in die Pasta?

Pasta sind in vielen verschiedenen Farben und Formen erhältlich. Als Faustregel gilt: „Je hochwertiger die Qualität der Nudeln, desto gleichmäßiger stellt sich die Farbe dar.“  Die Oberfläche der Nudeln sind ebenmäßig glatt. Pasta grün: um grüne Pasta herzustellen, kann man Spinat oder frische Kräuter verwenden. Ebenso geeignet ist grüne Pesto. Pastateig grün mit Spinat: 400g […]

Allgemein, Neu Entdeckt

Welt Nudel Tag – World Pasta Day

Welt-Nudel-Tag Der Weltnudeltag am 25. Oktober. Im Jahre 1995 von 40 internationalen Pasta-Produzenten erstmals ausgerufen, erinnert uns dieser Tag jedes Jahr aufs Neue daran, was jenseits aller Gourmettempel das Lieblingsgericht der Deutschen ist. Selbstverständlich gibt es viele Lieblingsgerichte nach aktuellen Umfragen, aber ein Trend lässt sich trotz starker Konkurrenz von Currywurst & Pommes über Schnitzel […]

Allgemein

Hier gehts heiß her!

Herz-Pasta verfeinert mit dem Aroma scharfer Peperoncinos! Mit dieser Pasta in gelungener Herzform geht die Liebe wirklich durch den Magen! Peperoncino verleiht, wie den meisten Speisen der kalabrischen Küche, diesen Herznudeln die scharfe Würze und die rote Färbung. Bester Hartweizengrieß bei der Produktion in Italien sorgt für hohe Kochstabilität und Quellfähigkeit der Nudeln. Diese Herznudeln […]

Allgemein

Herznudeln

Heute stellen wir mehrfarbige Pasta vor, die sicher von Herzen kommt! Herznudeln. Cuorie Pasta ( Herz Nudeln) Wenn Liebe durch den Magen geht! Mit dieser formvollendeten Pasta, gemischt aus 4 Farben in Herzform, geht die Liebe wirklich durch den Magen! Bester Hartweizengrieß bei der Produktion sorgt für hohe Kochstabilität und Quellfähigkeit dieser Herznudeln. Diese Herznudeln […]

Allgemein

Vom Sternekoch Rach getestet

Der bekannte Restauranttester Christian Rach will mit dem Siegel „Rach getestet“ dem Verbraucher beim Einkaufen zu einer guten Ernährung verhelfen. Nur Lebensmittel mit einer besonders guten Qualität, wovon der Sternekoch überzeugt ist, werden ausgezeichnet. Natürlich ohne dem Wissen der Produkthersteller. Christian Rach, der mit „Restauranttester“ auf RTL mit der Goldenen Kamera und dem Deutschen Fernsehpreis […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Nudeldiät

  Nudeln sind nicht nur schnell zubereitet und schmecken gut, sondern wenn sie mit frischem Gemüse, Fisch und vor allem fettarmen Saucen gegessen werden, kann man auch schnell abnehmen. ­Viele Saucen sind sehr kalorienhaltig, weil sie aus viel Sahne oder Käse bestehen. Bei der Nudeldiät ist daher auf reichhaltige Saucen zu verzichten. Auch zu große […]

Allgemein, Pasta Wissen

Pastaboom

Pasta, übersetzt ‚Teig‘, wird heutzutage in zahlreichen Farben, Formen und Größen angeboten. Ein leichtes Pastagericht enthält einen idealen Anteil von rund 12 Prozent Proteinen, etwa 26 Prozent Fett und 62 Prozent an Kohlehydraten. Somit wird bewiesen, dass nicht die Pasta, sondern die deftigen Sahnesaucen die Kalorienbombe ist. Die Nudel ist eines der alt bekanntesten Lebensmittel. […]

Allgemein

Sombreroni – Ein (Pasta) Hut voll Genuss aus einem Guss

  Diese kunterbunt und farbig gestreiften Pasta-Hütchen werden mit viel Liebe handgefertigt in einem kleinen Familienbetrieb im schönen Süden Italiens. Hartweizen und Wasser bilden die klassiche Basis eines traditionellen Familien Rezeptes. Die unterschiedlichen Farben dieser Pasta werden je nach natureller Farbgebung während des Teig Kneten hinzugefügt: Safran oder Gelbwurz für die gelbe Farbe, Rote Beete […]