Kategorie: Pasta Rezepte

Allgemein, Pasta Rezepte

Leicht & Lecker Pastagerichte unter 500 Kalorien!

Dieses Pastagericht ist köstlich und wunderbar leicht! Gerade richtig nach den Feiertagen.. Die Glasnudeln mit Korianderpesto und Chilihack haben eine asiatisch-frische Note, die Schärfe gibt der Ingwer und das feurig gewürzte Hack. Keine Zeit zum Einweichen der Glasnudeln? Kein Problem – nehmen Sie einfach Tagliatelle. Sie benötigen für 4 Portionen: 400g breite Glasnudeln (oder Tagliatelle) […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Weißer Trüffel küsst Pasta

Winterzeit ist Trüffelzeit. Ab Oktober geht’s los und jetzt im Dezember wird’s höchste Zeit. Genießen Sie Pasta mit der extravaganten Note des Albatrüffels. Das Rezept ist simpel und schnell zuzubereiten. Sie benötigen für 4 Portionen: 300g Pasta (z.B. Spaghetti, Fettuccine) 4 EL Butterflocken Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 1 weißer Trüffel (Albatrüffel) Zubereitung: Kochen […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Omas’s Milchnudeln

..ein Rezept aus Großmutter’s Kochbuch: Milchnudeln mit Backobstkompott, abgerundet mit Zimt & Zucker – Heißgeliebt! Sie benötigen: 500g kleine Nudeln (z.B. Muscheln oder kleine Makkaroni) 20g Butter 1l Milch 1 Vanilleschote Dr. Oetker Finesse Zitrone 2 EL Zucker 1/2 Packung Vanillepuddingpulver Zimt, Muskatnuss, Salz Für das Kompott: 500g gemischtes Backobst Zitronensaft 1 Prise Zimt Zubereitung: […]

Allgemein, Neu Entdeckt, Pasta Rezepte, Pasta Wissen

Shirataki Nudeln – Null Kalorien Nudel!

Die Shirataki Nudeln bestehen zum größten Teil aus Wasser und haben sehr wenig Eigengeschmack. Sie werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Shirataki Nudeln enthalten keine schnell verwertbaren Kohlehydrate und sind glutenfrei – somit eignen sie sich vortrefflich für eine kohlenhydratarme Ernährung bzw für entsprechende Diäten. ..wo gibt es sie zu kaufen, die Null-Kalorien-Nudel aus […]

Allgemein, Neu Entdeckt, Pasta Rezepte

Winter Pasta!

Bei einem Teller voll mit dampfenden Nudeln ist uns das Wetter kurfristig egal. Hier gibt’s ein leckeres Rezept was von innen wärmt und rundum glücklich macht. Sie benötigen für 4 Personen: 400g Kalbsgulasch 2 rote Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 400ml Kalbsfond 400g Makkaroni 500g rote Birnen 2 TL Zitronensaft 50ml Weißwein 200g Roquefort […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Schwäbische Köstlichkeiten gegen den November-Blues..

..wenn’s draußen so gar nicht mehr richtig hell werden will, hilft nur eins: Es sich zuhause mit Kerzen gemütlich machen und dazu einen köstlich wärmenden Auflauf genießen. Der schwäbische Maultaschen-Auflauf mit würzigen Röstzwiebeln ist prädestiniert für diese  „Mission“. Sie benötigen für 4 Portionen: 600g Maultaschen (Rezept für den Teig fimden Sie unter dem Artikel „Nudeln […]

Allgemein, Pasta Rezepte, Service

Halloween – schön gruselig

..und zur Halloween Party müssen natürlich schön-schaurige Köstlichkeiten gezaubert werden. Wie z.B. unseren „Wurmsalat“ mit „Kürbisknochen & Kräuterdip“! Sie benötigen: 500g schwarze Spaghetti 400g Kürbis 100g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 1 Chilischote 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Zitronensaft 2 EL Essig 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Kräutersauce: 1 Bund Schnittlauch 1 Bund […]

Allgemein, Neu Entdeckt, Pasta Rezepte

Herbstgenuß – mit Pasta wie aus Italien

Lasagneblätter, frische Kürbisscheiben und würzige Quarksoße ~ verdeckt von einer knusprigen Kruste aus Mozzarella, Brotwürfeln und Kürbiskernen ~ vegetarisch gut! Sie benötigen: 1kg Kürbis (z.B. Butternuss) 4 Zweige Thymian 2 Schalotten 60g Mehl 75g Butter 850ml Milch 250g Quark feines Meersalz, Pfeffer, geschrotete Chili 70g Kürbiskerne 2 Scheiben Toastbrot 125g Mozzarella (Büffelmozzarella) 250g Lasagneplatten Zubereitung: […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Eat happy!

..mit unserer Herbst – Pasta-Waldpilz – Pfanne! Sie benötigen für 4 Personen: 600g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Chamignons etc.) 500g Pasta (z.B. Spaghetti, Tagliatelle oder schwäbische Spätzle) 1 Zitrone 150g Parmesankäse 1-2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen Olivenöl Salz, Pfeffer, frische Petersilie & Thymian Zubereitung: Pilze putzen und grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Resteverwerter – Nudel Muffins

All‘ das, was von anderen Gerichten übrig geblieben ist, läßt sich bei den Nudel-Muffins wunderbar verwerten. Auch kleinste Mengen sind brauchbar! Sie passen exellent zum Salat und sind ein leckeres Mitbringsel beim Picknick oder Grillfest. Gesehen bei http://kochen-basteln.de Sie benötigen: 2 Eier 1 TL Salz Pfeffer, Paprika (scharf) 1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten 1 […]