Kategorie: Pasta Rezepte

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Winter Pasta!

Bei einem Teller voll mit dampfenden Nudeln ist uns das Wetter kurfristig egal. Hier gibt’s ein leckeres Rezept was von innen wärmt und rundum glücklich macht. Sie benötigen für 4 Personen: 400g Kalbsgulasch 2 rote Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 400ml Kalbsfond 400g Makkaroni 500g rote Birnen 2 TL Zitronensaft 50ml Weißwein 200g Roquefort […]

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Schwäbische Köstlichkeiten gegen den November-Blues..

..wenn’s draußen so gar nicht mehr richtig hell werden will, hilft nur eins: Es sich zuhause mit Kerzen gemütlich machen und dazu einen köstlich wärmenden Auflauf genießen. Der schwäbische Maultaschen-Auflauf mit würzigen Röstzwiebeln ist prädestiniert für diese  „Mission“. Sie benötigen für 4 Portionen: 600g Maultaschen (Rezept für den Teig fimden Sie unter dem Artikel „Nudeln […]

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Halloween – schön gruselig

..und zur Halloween Party müssen natürlich schön-schaurige Köstlichkeiten gezaubert werden. Wie z.B. unseren „Wurmsalat“ mit „Kürbisknochen & Kräuterdip“! Sie benötigen: 500g schwarze Spaghetti 400g Kürbis 100g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 1 Chilischote 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Zitronensaft 2 EL Essig 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Kräutersauce: 1 Bund Schnittlauch 1 Bund […]

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Herbstgenuß – mit Pasta wie aus Italien

Lasagneblätter, frische Kürbisscheiben und würzige Quarksoße ~ verdeckt von einer knusprigen Kruste aus Mozzarella, Brotwürfeln und Kürbiskernen ~ vegetarisch gut! Sie benötigen: 1kg Kürbis (z.B. Butternuss) 4 Zweige Thymian 2 Schalotten 60g Mehl 75g Butter 850ml Milch 250g Quark feines Meersalz, Pfeffer, geschrotete Chili 70g Kürbiskerne 2 Scheiben Toastbrot 125g Mozzarella (Büffelmozzarella) 250g Lasagneplatten Zubereitung: […]

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Eat happy!

..mit unserer Herbst – Pasta-Waldpilz – Pfanne! Sie benötigen für 4 Personen: 600g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Chamignons etc.) 500g Pasta (z.B. Spaghetti, Tagliatelle oder schwäbische Spätzle) 1 Zitrone 150g Parmesankäse 1-2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen Olivenöl Salz, Pfeffer, frische Petersilie & Thymian Zubereitung: Pilze putzen und grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und […]

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Resteverwerter – Nudel Muffins

All‘ das, was von anderen Gerichten übrig geblieben ist, läßt sich bei den Nudel-Muffins wunderbar verwerten. Auch kleinste Mengen sind brauchbar! Sie passen exellent zum Salat und sind ein leckeres Mitbringsel beim Picknick oder Grillfest. Gesehen bei http://kochen-basteln.de Sie benötigen: 2 Eier 1 TL Salz Pfeffer, Paprika (scharf) 1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten 1 […]

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Nudel des Monats!

Heute machen wir „in Bio“ mit, mit unserem herbstlichen Nudelrezept! Dinkel-Nudeln mit Kürbis & Koriander Dinkel-Nudeln zeichnen sich durch ihren würzig nussigen Geschmack aus. Weizenallergiker wissen Dinkelprodukte zu schätzen, da sie diese besser vertragen und so nicht auf Pasta-Genuß verzichten müssen. Sie benötigen: 350g Bio Dinkel-Nudeln (z.B. Spiralen) 750g Kürbis 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe […]

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Wir heizen Ihnen ein..mit dem pikanten Fisch und Sesam-Ingwer-Nudeln

Ein leichtes Sommer Gericht mit interessanter Geschmacksrichtung! Sie benötigen: 1 TL Sesamöl 1 EL Sesamkörner 1 EL geriebener Ingwer 3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten 100g getrocknete Reisnudeln 2 TL rote Thai – Currypaste 1 EL Olivenöl 2 festfleischige weiße Fischfilets á 200g 1 Zweig Minze 1 EL Fischsauce Zubereitung: Dünsten Sie Ingwer, Zwiebeln mit Fischsauce, Sesamöl […]

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Vom Reste-Essen zur Weltberühmtheit – die Ravioli!

In Genua waren Ravioli einst‘ ein Reste-Essen armer Leute, heute sind die Nudeltäschchen auf der ganzen Welt bekannt. Eins hat sich allerdings nicht geändert: Sie werden immer noch nach Herzenslust gefüllt, jedoch nicht mit Resten sondern mit den feinsten Zutaten! Um Ravioli selber herzustellen, empfiehlt sich eine Nudelmaschine, denn ohne läßt sich der Nudelteig nur […]