Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Spargelzeit

Pasta mit frischem Spargel Zutaten für 2 Personen: weißer Spargel                       500     Gramm Spaghetti                                 200     Gramm Rucola                                    ca 30    Gramm Peperoni                                   1/2     Stück unbehandelte Limette             1     Stück Knoblauch                                    1     Zehe Olivenöl Sojaöl Honig Salz Pfeffer Parmesan Die Limetten gründlich waschen und die […]

Pasta Rezepte

Bärlauchpesto

Einfach und schnell! Zutaten für Bärlauchpesto: Bärlauch                                  400     Gramm Parmesan                                  70      Gramm geröstete Pinienkerne         70      Gramm Olivenöl                                   250      Milliliter Salz Pfeffer Bärlauch waschen und trocken schleudern. Dann den Parmesan reiben und alle Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Am […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Frühlingspasta

Frisch und lecker! Zutaten für 2 Personen Gabelspaghetti                      200     Gramm Appenzeller                            100     Gramm Emmentaler                            100     Gramm Lauch                                        400     Gramm Knoblauchzehe                           1      Stück Weißwein                                 100     Milliliter Vollmilch                                100      Milliliter Speisestärke                                 2     Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss Salz Pfeffer Den Käse mit einer groben Haushaltsreibe raspeln, den Lauch waschen und das Weiße bis Hellgrüne in ca. 1 cm […]

Allgemein, Pasta Rezepte

Spaghetti aglio olio e peperoncino Rezept

Spaghetti aglio olio e peperoncino – Für 4 Portionen Einfach, schnell und unkompliziert! Zutaten: Spaghetti                               500     Gramm Knoblauchzehen                   5      Stück getrocknete Chilischoten    4      Stück Olivenöl                                      7      Esslöffel unbehandelte Zitrone          1        Stück Salz und Pfeffer aus […]

Pasta Rezepte

Lebkuchen-Nudeln mit gebratenem Schweinefilet

Lebkuchennudeln mit gebratenem Schweinefilet: Für 2 Portionen Zutaten: Lebkuchen-Nudeln…….150 g Schweinefilet…………….250 g Honigkuchen…………….100 g Honig………………………….2 EL Sahne………………………300 ml Lebkuchengewürz…………..5 g Walnüsse Salz, Pfeffer, Margarine Zubereitung: Den Honigkuchen in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleiche Stücke schneiden und gleichmäßig flach klopfen. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Anschließend die […]

Pasta Rezepte

Rezept für Gnocchi mit Sauerkraut Paprika

Zutaten: Gnocchi (frisch oder aus dem Kühlregal) Rote Paprika Zwiebeln Sauerkraut Gewürze: Rosmarin Tymian Petersilie Salz und Pfeffer   Foto: Hengstenberg Sauerkraut Paprika Gnocchi Gnocchi („gnocchi di patate“ ) in heissem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Meist reicht eine kurze Garzeit aus. Anschließend sehr gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen. […]

Pasta Rezepte

Erdbeernudeln im Nudelsalat mit Schafskäse

Zubereitung: Den Broccoli wenige Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. 400 gramm Erdbeeren pürieren. Die verbleibenden Erdbeeren vierteilen. Die verbleibenden Erdbeeren und die Oliven vierteln. Die Oliven gemeinsam mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl, den grünen Pfefferkörnern sowie einer Prise Kräutersalz unter den Erdbeerpüree heben. Die Erdbeernudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser al dente garen. […]

Pasta Rezepte

Schokoladennudeln mit Vanillesauce

Schokoladennudeln Zubereitung: Die Schokoladennudeln in einem großen Topf ca. 7 Minuten in leicht gesüßtem Wasser kochen. Schokoladennudeln warm im tiefen Teller anrichten: Nun mit der Vanillesauce und Schokoladenraspeln nach Belieben garnieren. Zutaten: Schokoladennudeln 500 Gramm Zucker 12 Esslöffel Vanillesauce 7 ml Schokolade nach Belieben