Kategorie: Pasta Wissen

Allgemein, Pasta Wissen

Die Herkunft der Nudel

Die Nudel hat ihren Ursprung aus China. Bei einer Ausgrabung fand man 4000 Jahre alte Hirsenudeln am Gelben Fluss. Auf Pergament wurde das erste Nudelrezept aller Zeiten niedergeschrieben, welches besagte, den in Streifen geschnittenen Nudelteig in Hühnerbrühe zu kochen. Die Nudel war selbst in der Antike keine unbekannte mehr. Grabbildungen der Etrusker zeigen Mehlsäcke und […]

Allgemein, Nudelteig Rezepte, Pasta Wissen

Kochbücher für Nudeln

Das grosse Pasta- Kochbuch ISBN- 3-3290-0455-8 Ein Kochbuch mit vielen Klassischen Rezepten, aber auch mit einigen „Außergewöhnlichen“ Pasta Rezepten. Die Rezepte sind einfach gehalten und sehr detailliert beschrieben, somit sehr gut zu verstehen und super für Pasta-Anfänger geeignet. Auch die Bilder kommen in diesem schön gestaltetem Pasta Rezeptbuch. Pasta No 1 ISBN – 3-86528-774-8 Wer […]

Allgemein, Neu Entdeckt, Pasta Rezepte, Pasta Wissen

Shirataki Nudeln – Null Kalorien Nudel!

Die Shirataki Nudeln bestehen zum größten Teil aus Wasser und haben sehr wenig Eigengeschmack. Sie werden aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Shirataki Nudeln enthalten keine schnell verwertbaren Kohlehydrate und sind glutenfrei – somit eignen sie sich vortrefflich für eine kohlenhydratarme Ernährung bzw für entsprechende Diäten. ..wo gibt es sie zu kaufen, die Null-Kalorien-Nudel aus […]

Allgemein, Pasta Wissen

Auch brav gewesen?!

..in einem Tag kommt er wieder – der Nikolaus! Der weihnachtlich gefüllte Jutesack ist ein schönes Nikolausgeschenk und enthält: 250g Lebkuchennudeln 1 Lebkuchenhäuschen gefüllt mit leckeren Lebkuchen 1 weihnachtliches Motiv-Teelicht 1 Kochlöffel 1 Weihnachtsbrief mit Gedicht zu beziehen über: http://www.nudelnest.de

Allgemein, Pasta Wissen

Pasta für eine gute Figur

Schnell noch ein paar Pfunde loswerden bevor die große Weihnachts-Schlemmerei kommt?? Mit der Nudel – Diät einfach und effektiv abnehmen ohne zu hungern! Pastagerichte sind der perfekte Sattmacher – und nicht, wie häufig behauptet, der Dickmacher! Was ein Pasta-Gericht zur Sünde macht, sind meistens die sahnigen Saucen. Leichte Pasta-Gerichte mit viel frischem Gemüse sind perfekt […]

Allgemein, Pasta Wissen, Service

In Maßen – nicht in Massen

Die Frage ist doch immer die Selbe! Wie viele Nudeln für welches Gericht? Das Nudel – Maß im Nudellexikon von Birkel besagt: 20 – 30g      als Suppeneinlage 50 – 60g      als Vorspeise 80 – 100g    für Beilagen 100 – 150g  als Hauptgericht Die angegebenen Mengen beziehen sich auf roh abgewogene Nudeln pro Person.

Allgemein, Pasta Wissen

Energie für Körper & Geist

Für den menschlichen Körper sind Kohlehydrate der wichtigste Brennstoff. Nudeln enthalten einen hohen Anteil an Kohlehydrate – und stehen daher bei Sportlern auf dem Ernährungsplan ganz weit oben! Wir Menschen speichern unsere Energie aus Kohlehydraten in Form von Glykogen in den Muskeln sowie in der Leber. Bei Belastung können wir diese Energie abrufen – so […]