Kategorie: Pasta Wissen

Allgemein, Pasta Wissen

Nudel ~ Welt … Anekdoten und mehr!

Der Nudel – Rekord: Am 07. September 1991 wurde in 24 – stündiger Handarbeit die längste Nudel der Welt hergestellt. Dieser Rekord wurde von Bernd Zaun und 5 weiteren Köchen im Restaurant „Weißes Häus’l“ in Ludwigshafen aufgestellt. Die längste Nudel der Welt misst 1.020 Meter und besteht aus 40 Strängen roter, gelber, grüner und brauner […]

Allgemein, Pasta Rezepte, Pasta Wissen

Wie kommt die Farbe in die Pasta?

Pasta sind in vielen verschiedenen Farben und Formen erhältlich. Als Faustregel gilt: „Je hochwertiger die Qualität der Nudeln, desto gleichmäßiger stellt sich die Farbe dar.“  Die Oberfläche der Nudeln sind ebenmäßig glatt. Pasta grün: um grüne Pasta herzustellen, kann man Spinat oder frische Kräuter verwenden. Ebenso geeignet ist grüne Pesto. Pastateig grün mit Spinat: 400g […]

Allgemein, Pasta Wissen

Pastaboom

Pasta, übersetzt ‚Teig‘, wird heutzutage in zahlreichen Farben, Formen und Größen angeboten. Ein leichtes Pastagericht enthält einen idealen Anteil von rund 12 Prozent Proteinen, etwa 26 Prozent Fett und 62 Prozent an Kohlehydraten. Somit wird bewiesen, dass nicht die Pasta, sondern die deftigen Sahnesaucen die Kalorienbombe ist. Die Nudel ist eines der alt bekanntesten Lebensmittel. […]

Pasta Wissen

Die Evolution der Nudel

  …ich kam, ich schmeckte, ich siegte   Eine Zeit lang ging man davon aus, dass Marco Polo die Pasta bei seiner Rückkehr aus China nach Italien mitgebracht hat und, dass die Chinesen ursprünglich die Nudeln erfunden haben. In der Tat stammt das älteste Rezept für Nudeln aus China. Mittelalterliche Aufzeichnungen beweisen, dass es Nudeln […]

Nudelformen, Pasta Wissen

Welche Pasta – welche Soße?

Farfalle, Spaghetti, Penne, Fusilli, Rigatoni, Maccharoni, Cannelloni, Tagliatelle und noch viel mehr.. Das Angebot an Nudeln ist riesig. Die Deutschen essen am liebsten Spaghetti, gefolgt von Fusilli und Tagliatelle. Aber Pasta ist nicht gleich Pasta, denn die Nudeln nehmen die Soße unterschiedlich auf. Das heißt nicht jede Soße passt zu jeder Pasta! Die richtige zu […]