Portionen

2

Zeit:

25min

Schwierigkeit:

einfach

Art:

Gericht

Rezept

Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

Ein frisches Rezept perfekt für den angehenden Sommer. Es ist schnell gemacht und schmeckt lecker.

Zutaten

  • 2 Portionen Käse Tortellini (400 g)
  • 1 handvoll frischen Basilikum
  • 1 Zwiebel  
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone (davon den Saft)
  • 1 Zuccini
  • 200 ml Sahne
  • Parmesan frisch (20 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Zucker

Zubereitung

Step 1

In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Olivenöl erhitzen bis sie glasig sind. Danach Tomanten und Zucchini in Würfel schneiden und zu dem Knoblauch und den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das ganze dann mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Alles 3-5 Minuten köcheln lassen und Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben und alles abschmecken.

Step 2

Wasser in einen Topf geben. In das kochende Wasser die Tortellini geben und nach Packungsbeilage kochen lassen.

Wärend die Tortellini kochen, den Parmesan fein reiben und Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.

Step 3

Tortellini nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend Tortellini mit der Hälfte des Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Step 4

Käse-Tortellini mit Alfredo-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreuen und genießen!