Portionen
2
Zeit:
25min
Schwierigkeit:
einfach
Art:
Gericht
Rezept
Vegetarische-Pasta-mit-Brokkoli-und-Muschelnudeln
Gesundes vegetarisches Rezept, einfache Zubereitung,genissbar egal zu welcher Jahreszeit.
Zutaten
- Muschelnudenln (180g)
- Brokkoli (400g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie (glatte)
- Pinienkerne (20g)
- Salz
- Olivenöl (4 EL)
- Sultaninen (25g)
- 1TL Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
- Zitronensaft (1 spritzer)
- Chilliflocken (getrocknet)
- Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
Step 1
Die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anbraten. Denn Knoblauch anschließend klein schneiden. Brokkoli abwaschen und jeweils in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter klein zerhacken.
Step 2
Jetzt werden die Nudeln ins kochende Salzwasser gegeben und je nach Verpackung gekocht. 3min vor dem Abgießen denn Brokkoli dazugeben.
Step 3
In einer großen Pfanne 3EL Öl dazu geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze denn Knoblauch und Sultaninen 2min dünsten. 100ml des Nudelwassers abgießen und zu der Knoblauchmischung geben diese dann anschließend aufkochen lassen.
.
Step 4
Zuletzt die Nudeln und denn Brokkoli abschöpfen, zu der Knoblauch-Öl-Mischung geben und vermengen. Zitronenschale-Saft , Salz und Chiliflocken je nach Geschmack hinzugeben. Zum Schluss mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.
Sehr gutes Rezept, danke dafür. Wir haben dieses Rezept ein zweites Mal mit Steinpilz- und Trüffelsauce probiert! Ein Gaumenschmaus beide mal!