Ein leichtes Sommer Gericht mit interessanter Geschmacksrichtung!
Sie benötigen:
1 TL Sesamöl
1 EL Sesamkörner
1 EL geriebener Ingwer
3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
100g getrocknete Reisnudeln
2 TL rote Thai – Currypaste
1 EL Olivenöl
2 festfleischige weiße Fischfilets á 200g
1 Zweig Minze
1 EL Fischsauce
Zubereitung:
Dünsten Sie Ingwer, Zwiebeln mit Fischsauce, Sesamöl und -körner ca. 2-3 Minuten an, danach aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Olivenöl mit der Currypaste vermischen und das Fischfilet damit bestreichen. Die getrocknete Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite je 5 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen und Sesammischung darunterheben.
Die Nudelmischung auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit der Minze garnieren.
Tipp! Ingwer schmeckt nicht nur hervorragend, er ist auch noch sehr gesund! Seine Wirkstoffe wirken kreislauffördernd und regen die Galle an.