Das Prinzip der Paella funktioniert anstelle von Reis auch mit Nudeln ~ in der Pfanne gegart und mit Safran verfeinert! Ein mediterraner Genuß!
150g sehr kleine Pasta (z.B. Ditalini)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Packung Tiefkühlgemüse „Italienisch“ (400g)
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400g)
1/4l Gemüsebrühe
1 Döschen gemahlener Safran
2 EL Ayvar
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin scharf anbraten. Tiefkühlgemüse hinzugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
Dosentomaten mit Saft und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Tomaten leicht zerdrücken. Nun geben Sie die Nudeln hinzu und würzen die Mischung mit Safran, Ayvar, Salz und Pfeffer.
Alles bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren. Anschließend den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.