All‘ das, was von anderen Gerichten übrig geblieben ist, läßt sich bei den Nudel-Muffins wunderbar verwerten. Auch kleinste Mengen sind brauchbar! Sie passen exellent zum Salat und sind ein leckeres Mitbringsel beim Picknick oder Grillfest. Gesehen bei http://kochen-basteln.de
Sie benötigen:
2 Eier
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika (scharf)
1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Becher Schmand
50g Schinkenwürfel
etwas geriebener Käse
gekochte Nudeln vom Vortag
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
Verwenden Sie entweder kleine Souffleförmchen oder ein Muffinblech. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor. Eier mit Gewürzen verquirlen, Schmand hinzufügen. Speck, Nudeln und Zwiebelwürfel dazugeben und gut verrühren. Die Förmchen einfetten und die Nudel-Schmandmasse einfüllen. Nur noch etwas Käse darüberstreuen und ca. 30 Minuten backen. Die kleinen pikanten Muffins schmecken warm & kalt!
Tipp! Die Nudeln sind austauschbar mit gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Statt Schmand kann man auch Sahne, Creme fraiche, Milch, saure Sahne oder Ricotta verwenden.