Frisch und lecker!
Zutaten für 2 Personen
Gabelspaghetti 200 Gramm
Appenzeller 100 Gramm
Emmentaler 100 Gramm
Lauch 400 Gramm
Knoblauchzehe 1 Stück
Weißwein 100 Milliliter
Vollmilch 100 Milliliter
Speisestärke 2 Teelöffel
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Den Käse mit einer groben Haushaltsreibe raspeln, den Lauch waschen und das Weiße bis Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann den Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit dem Wein erhitzen. Danach Käse darin bei mittlerer Temperatur unter Rühren schmelzen.
Nun die Milch und die Stärke verrühren und nach und nach unter den Käse rühren. Das Ganze ca. 5 Min. erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Zum Schluss wird das Ganze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer je nach Belieben gewürzt.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und zusammen zu Ende garen. Den Lauch und die Nudeln abgießen und nun mit der Sauce anrichten und servieren.
Guten Appetit!