..ein Rezept aus Großmutter’s Kochbuch: Milchnudeln mit Backobstkompott, abgerundet mit Zimt & Zucker – Heißgeliebt!
Sie benötigen:
500g kleine Nudeln (z.B. Muscheln oder kleine Makkaroni)
20g Butter
1l Milch
1 Vanilleschote
Dr. Oetker Finesse Zitrone
2 EL Zucker
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
Zimt, Muskatnuss, Salz
Für das Kompott:
500g gemischtes Backobst
Zitronensaft
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Geben Sie die Milch zusammen mit Butter, Salz, Finesse, Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf und lassen sie aufkochen. Fügen Sie die Nudeln hinzu – reduzieren Sie die Hitze und garen alles ca. 10-15 Minuten unter ständigem Rühren. Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren und zu den Nudeln geben, kurz aufkochen lassen und mit Muskatnuss würzen.
Gemischtes Backobst fein würfeln, in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Ca. 10 Minuten garen und mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Mit Speisestärke leicht anbinden.
Tipp! Besonders lecker werden die Milchnudeln wenn sie mit Zimt & Zucker bestreut werden und man darüber leicht gebräunte Butter gibt!