Lebkuchen-Nudeln mit gebratenem Schweinefilet

Lebkuchennudeln mit gebratenem Schweinefilet: Für 2 Portionen
Winternudeln



Zutaten:

Lebkuchen-Nudeln…….150 g
Schweinefilet…………….250 g
Honigkuchen…………….100 g
Honig………………………….2 EL
Sahne………………………300 ml
Lebkuchengewürz…………..5 g
Walnüsse
Salz, Pfeffer, Margarine

Zubereitung:

Den Honigkuchen in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleiche Stücke schneiden und gleichmäßig flach klopfen. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Anschließend die Honigkuchenwürfel mit dem Honig, dem Lebkuchengewürz und der Sahne kurz aufkochen bis sie sich verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lebkuchen-Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die fertigen Nudeln auf vier Tellern anrichten. Die gebratenen Filets auf die Nudeln verteilen und die Sahnehonigkuchensauce zugeben. Mit den Walnüssen dekorieren.